Адрес «ЮК Nobele»: г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3, Метро Шаболовская
Главная » Портфолио » С физическими лицами » Договорные споры » Взыскание ДС по договору купли-продажи бизнеса с отлагательными условиями

Гражданское дело о взыскании денежных средств по договору купли-продажи бизнеса с отлагательными условиями

ЮК «Nobele» предлагает ознакомиться с судебной практикой по гражданскому делу № 2-1093/2014 по иску о взыскании денежных средств по договору купли-продажи бизнеса с отлагательными условиями.

Обстоятельства дела:

Истец "А" обратилась к Ответчику "Б" с иском о взыскании денежных средств по договору купли-продажи бизнеса с отлагательными условиями в размере, превышающем 500 000 рублей, поскольку сумма задолженности в определенные договором сроки, выплачена не была.

Ответчик "Б" предъявила встречные исковые требования к Истцу "А" о расторжении договора купли-продажи, поскольку его условия о перезаключении договора аренды, последним исполнено не было.

Наша позиция:

Позиция нашего юриста по защите законных интересов Истца "А" с момента подачи искового заявления и до момента вынесения Коптевским районным судом г. Москвы сводилась к тому, что договор купли-продажи носил отлагательные условия, а поскольку, они напрямую зависели от воли сторон, то есть Истца "А" и Ответчика "Б", их таковыми считать нельзя, ввиду чего, к условиям оспариваемого договора купли-продажи должны быть применены положения гражданского законодательства о купле-продаже.

Решение Коптевского районного суда г. Москвы:

Исковые требования Истца "А" к Ответчику "Б" о взыскании денежных средств по договору купли-продажи бизнеса с отлагательными условиями были удовлетворены в полном объеме, встречные требования Ответчика "Б" к Истцу "А" о расторжении договора купли-продажи, отказано в полном объеме.

Записаться на прием в юридическую компанию «Nobele» можно по телефону: +7 (495) 741-84-78 или по e-mail: info@nobele.ru

С уважение, ЮК «Nobele».


Решение Коптевского суда, стр.1

Решение Коптевского суда, стр.2

Решение Коптевского суда, стр.3

Решение Коптевского суда, стр.4

Оказываем юридические услуги по долговым спорам: