Офис №1 ARTPLAY: г. Москва, Нижняя Сыромятническая, 10, стр. 2 , Метро Курская
Офис №2 Шаболовская: г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3, Метро Шаболовская
Главная » Портфолио » С физическими лицами » Защита прав потребителей » Расторжение Договора купли-продажи кухни

Расторжение Договора купли-продажи кухни, взысканием средств, неустойки и морального вреда

Предлагаем ознакомится с судебной практикой по делу, связанному с расторжением Договора купли-продажи кухни, взысканием уплаченных денежных средств, неустойки и морального вреда.

Обстоятельства дела:

Между "А" и ООО "ЗОВ-Мебель" был заключен Договор купли продажи кухни, включающий в себя обязательства по ее изготовлению, доставке и сборки. Обусловленные Договором денежные средства были уплачены "А" в полном объеме. Кухонный гарнитур был доставлен в установленные сроки, однако, в процессе сборки были обнаружены существенные производственные недостатки, которые требовали устранения, поскольку приобретенную кухню невозможно было использовать по ее прямому назначению. Неоднократные требования "А", направленные в адрес ООО "Зов-Мебель" были оставлены без удовлетворения, в связи с чем, было решено обращаться в соответствующий судебный орган с соответствующими требованиями, только после направления претензии о расторжении Договора и возврате уплаченных средств.

Позиция Истца:

В обоснование занимаемой позиции мы склонялись к тому, что ООО "ЗОВ-Мебель" были нарушены существенные условия Договора купли-продажи кухни, связанным с качеством, неоднократные требования устранить недостатки игнорировались. Ввиду указанных обстоятельств, мы считали неисполненными положения Договора купли-продажи, в связи с чем, требования о его расторжении, законными и обоснованными, в том числе, заявленный размер неустойки за несвоевременный возврат денежных средств и компенсацию морального вреда.

Позиция Ответчика:

На неоднократные вызовы судом для пояснений по предъявленным "А" требованиям, ООО "ЗОВ-Мебель" не являлось, представителя не направляло, свою позицию, изложенную в возражениях на исковое заявление, не представило, ввиду чего, заявленные "А" требования были рассмотрены без участия ООО "ЗОВ-Мебель".

Решение Зюзинского районного суда г. Москвы:

Исковые требования "А" к ООО "ЗОВ-Мебель" о расторжении Договора купли-продажи кухни, были удовлетворены в полном объеме, снизив размер заявленного морального вреда до разумных пределов.

Записаться на прием в юридическую компанию «Nobele» можно по телефону: +7 (495) 741-84-78 или по e-mail: info@nobele.ru

С уважением, ЮК «Nobele».

Решение Зюзинского районного суда, стр.1 Решение Зюзинского районного суда, стр.2 Решение Зюзинского районного суда, стр.3
Решение Зюзинского районного суда, стр.4 Решение Зюзинского районного суда, стр.5

Оказываем юридические услуги по ЗПП: