Адрес «ЮК Nobele»: г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3, Метро Шаболовская
Главная » Портфолио » С физическими лицами » Защита прав потребителей » Расторжении договора купли-продажи мягкой мебели (угловой диван)

Гражданское дело о расторжении договора купли-продажи мягкой мебели (угловой диван MOON), взыскании денежных средств

ЮК «Nobele» предлагает Вам ознакомиться с судебной практикой по гражданскому делу о взыскании денежных средств за мебель ненадлежащего качества.

Обстоятельства дела:

"А" обратилась к нам за разрешением проблемы, связанной с невозможностью вернуть товар ненадлежащего качества, приобретенного у ООО "МООН-Север" (moon.ru), пояснила, что в приобретенной мебели выявились недостатки, а заявленные ею требования, ООО "МООН-Север" не удовлетворяются, в связи с чем, ей необходима помощь правового характера. При этом, возможность использовать приобретенный товар не представляется возможным, а попытки урегулировать возникший спор, на стадии досудебного урегулирования спора, не привели к желаемому результату.

Позиция ООО "МООН-Север":

Позиция, занимаемая ООО "МООН-Север" (moon.ru) была предсказуема - оснований для удовлетворения требований потребителя, не усматривается, поскольку возникшие недостатки, возникли по вине "А". Кроме того, ООО "МООН-Север" неоднократно предлагал "А" устранить недостатки в сроки, установленные договором, однако "А" якобы отказалась от гарантийного ремонта, ввиду чего ее требования, удовлетворению не подлежат.

Наша позиция:

Несмотря на всю спорность ситуации, мы занимали позицию, что права "А" в рамках законодательства о защите прав потребителей, были нарушены, ее требования не были удовлетворены в установленном законом порядке, гарантийный ремонт произведен не был. При этом, ошибки, допущенные ООО "МООН-Север" в ходе судебного разбирательства - непредставление соответствующих доказательств, хотя таковые и были, привели к положительному результату.

Решение Бутырского районного суда:

Исковые требования "А" к "ООО "МООН-Север" удовлетворить в полном объеме.

Суд апелляционной инстанции:

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда

Вынесено определение:

Решение Бутырского районного суда г. Москвы оставлено без изменения, апелляционная жалоба ООО "МООН-Север", без удовлетворения.

С уважением, ЮК «Nobele».

Решение Бутырского районного суда, стр.1 Решение Бутырского районного суда, стр.2 Решение Бутырского районного суда, стр.3
Решение Бутырского районного суда, стр.4 Решение Бутырского районного суда, стр.5 Аппеляционное определение, стр.1
Аппеляционное определение, стр.2 Аппеляционное определение, стр.3 Аппеляционное определение, стр.4

Оказываем юридические услуги по ЗПП: