Адрес «ЮК Nobele»: г. Москва, Нижняя Сыромятническая, 10, стр. 2 (ARTPLAY), Метро Курская
Главная » Портфолио » С юридическими лицами » Долговые споры » Взыскание долга по договору о привлечении рекламодателей для сайта

Дело о взыскании денежных средств по договору об оказании услуг по привлечению рекламодателей на интернет ресурс

ЮК «Nobele» предлагает Вам ознакомиться с судебной практикой по делу о взыскании долга по договору об оказании услуг (агентскому договору) по привлечению крупных юридических лиц в качестве рекламодателей (интернет реклама).

Обстоятельства дела:

Данное дело является наиболее сложным за последний период, между моментом обращения Клиента и вынесенным АС г. Москвы соответствующим решением, прошло около 2-х лет.

ИП "Колокольцев Д.П." оказывал ООО "Медиафорт" услуги по поиску и привлечению крупных рекламодателей на его интернет ресурс. Взаимодействие сторон осуществлялось на основании заключенного между ними договора, носили доверительный характер, обязательства исполнялись в установленном порядке. Вместе с тем, рост любого бизнеса сопряжен с возможностью одностороннего изменения условий оплаты оказываемых услуг, что и произошло в данном случае. ООО "Медиафорт" оплатило часть оказанных ИП "Колокольцев Д.П." услуг, остальная же сумма не была выплачена последнему, поскольку он якобы не исполнил взятые на себя обязательства.

Позиция Истца:

Наша позиция сводилась к безоговорочному исполнению условий договора. Несмотря на отсутствие подписанных актов приема-передачи услуг, нами была проделана работа по истребованию данных сведений в полном объеме, предоставлению электронной переписки, подтверждающей обстоятельства на которые мы основывали свои требования, принадлежности интернет ресурса, где размещались рекламные материалы, непосредственно ООО "Медиафорт", в том числе, принадлежность электронных адресов почты сторон.

Позиция Ответчика:

Доводы ООО "Медиафорт" сводились к отсутствию оснований для выплаты возникшей перед ИП "Колокольцев Д.П." задолженности, соответствующие услуги не оказывались, стороны обоюдно отказались от исполнения договора, просили суд отказать в удовлетворении иска в полном объеме.

Решение Арбитражного суда г. Москвы:

Исковые требования ИП "Колокольцев Д.П." к ООО "Медиафорт" о взыскании долга удовлетворить в полном объеме.

Суд апелляционной инстанции:

9 Арбитражный апелляционный суд.

Вынесено Постановление:

решение Арбитражного суда г. Москвы от 22.08.2018 года по делу № А40-100254/17 оставить без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Записаться на прием в юридическую компанию «Nobele» можно по телефону: +7 (495) 741-84-78 или по e-mail: info@nobele.ru

С уважением, ЮК «Nobele».

Скачать решение суда по взысканию долга по привлечению рекламодателей для сайта в формате Adobe PDF.

Суд апелляционной инстанции

Скачать решение апелляционной инстанции по взысканию долга по привлечению рекламодателей для сайта в формате Adobe PDF.


Оказываем юридические услуги: