Офис №1 ARTPLAY: г. Москва, Нижняя Сыромятническая, 10, стр. 2 , Метро Курская
Офис №2 Шаболовская: г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3, Метро Шаболовская
Главная » Услуги » Физическим лицам » Досудебное урегулирование

Досудебное решение и урегулирование споров

составление
претензии
от 1 дня
подготовка претензии
отправка
претензии за наш счет
6 000P
средняя стоимость услуги

Многие спорные и конфликтные ситуации можно успешно решить в досудебном порядке и при этом полностью удовлетворить потребности всех сторон конфликтной ситуации. В некоторых ситуациях, такое требование обязательно и устанавливается ГПК РФ (ст. 132 ГПК РФ).

Перед обращением в суд, следует предпринять попытки урегулировать спор.

Таким образом, прежде чем обращаться в судебный орган, в случаях, установленных договором или законодательством РФ, следует предпринять попытки урегулировать спор. Соответственно, если в законе или договоре, заключенном между сторонами, имеется упоминание о том, что претензионный порядок урегулирования спора носит обязательный характер, то только лишь после его соблюдения, имеет логический смысл обращаться в суд.

Досудебное урегулирование споров возможно в отношении самых разных экономических или гражданских вопросов (Закон РФ «О защите прав потребителей», ГК РФ, СК РФ, ЖК РФ и т.п.), что позволяет разрешить возникшую ситуацию на самой ранней стадии развития и сэкономить время и финансовые затраты сторон. Но не стоит теплить в себе надежду, что таким образом можно «закрыть» вопрос, ведь если сторона уклоняется от диалога, то она и далее будет уклоняться до момента вынесения судебного решения, а неоднократные обращения только лишь будут затягивать время.

Наша компания предлагает следующие услуги

Юристы компании «Nobele» (г. Москва) помогут организовать досудебное решение споров и выработать оптимальный вариант выхода из сложившегося конфликта. Богатый опыт наших адвокатов гарантирует высокую вероятность избежать передачи дела в суд и погасить все имеющиеся у сторон претензии.

Служба досудебного урегулирования конфликтов компании «Nobele»:

  1. 1 проведёт тщательный анализ спора;
  2. 2 оценит требования сторон и подкрепит позицию соответствующими нормами ГПК РФ;
  3. 3 выработает индивидуальную правовую линию и оформит претензию в адрес нарушившего права гражданина или коммерческой организации.

В случае, если претензия была направлена в адрес стороны, которая не исполняет взятые обязательства, юристы помогут составить обоснованный ответ, добиться устраивающего все стороны конфликта решения, в соответствии с законом и условиями договора. Но в случае, если требования стороны носят необоснованный характер, то дать мотивированный отказ. Это зависит от многих обстоятельств, в первую очередь – характер нарушений и готовность сторон к диалогу.

Важной составляющей всех досудебных разбирательств являются переговоры и переписки сторон, что также входит в круг предоставляемых правовыми специалистами компании «Nobele» юридических услуг. Ведь именно эта переписка сможет показать истинное нарушение законодательства или же их отсутствие.

Обращение к нам позволит сохранить собственную репутацию, найти компромисс в досудебном споре и существенно сократить финансовые издержки.

Стоимость/цены услуг по досудебному урегулированию споров

Юридическая консультация (устная, письменная) от 2 000 Р
Составление претензии от 3 000 Р
Выезд юриста от 5 000 Р

Стоимость услуг юриста по досудебному урегулированию споров является приблизительной, может быть уменьшена или увеличена в зависимости от обстоятельств дела.
Более подробную информацию Вы можете узнать по телефону: +7 (495) 741-84-78 или email: info@nobele.ru.


* В соответствии со ст. 100 ГПК РФ, все судебные издержки подлежат возмещению в пользу стороны (Истец/Ответчик), в пользу которой состоялось решение суда.

Возникли вопросы по нашим услугам, ценообразованию или нужна правовая оценка ситуации?

Узнавайте по телефону +7 (495) 741-84-78 или заполнив форму обратной связи.



Приложить файлы (не обязательно)

Заполняя заявку и нажимая кнопку «отправить», вы соглашаетесь с условиями соглашения на обработку персональных данных.