Офис №1 ARTPLAY: г. Москва, Нижняя Сыромятническая, 10, стр. 2 , Метро Курская
Офис №2 Шаболовская: г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3, Метро Шаболовская
Главная » Услуги » Физическим лицам » Жилищное право » Понуждение к заключению договора купли-продажи
Жилищное право

Понуждение к заключению договора купли-продажи

Анализ перспектив дела
бесплатно
Консультация юриста
2000P
Процессуальная документация
от 6000P
Обжалование решения суда
от 15000P
Ведение дела в суде
от 30000P
Ознакомиться с полным

Как правило, договор купли продажи недвижимости фактически подтверждают переход права собственности на его объект – квартиру, земельный участок, домовладение – коттедж, таунхаус и т.п., но при условии, что в нем содержаться все существенные положения присущие купле-продаже.

Помимо основной его формы, между сторонами может быть заключен так называемый предварительный договор купли-продажи (ст. 429 ГК РФ). Его подписание, а равно согласие на приобретение квартиры или любого иного жилого или нежилого помещения, а также земельного участка, подразумевает под собой соглашение сторон заключить в будущем основной договор купли-продажи. При этом, вне зависимости от его сторон – покупатель или продавец, закон обязывает каждого из них исполнить принятое на себя обязательство в части подписания документа о передачи недвижимого имущества в собственность и дальнейшей передачи для регистрационных действий.

Предварительный договор купли-продажи предполагает условие о заключении в будущем основного договора.

В случае, если одна из сторон уклоняется от исполнения обязательств и условий, изложенных в предварительном или основном договоре, другая имеет полное право обратиться в суд с требованием о понуждении к заключению основной части сделки, выраженной в договоре и признанием соответствующего права собственности.

При этом, важным обстоятельством является то, что основной договор должен быть заключён в срок, указанный в предварительном соглашении, либо в течение года с момента его подписания, если таковые сроки указаны не были (ст.ст. 429, 445 ГК РФ). Таким образом, понуждение к заключению договора купли-продажи квартиры возможно только в тех временных рамках, которые стороны сделки договорились установить в подписываемом соглашении.

Помимо этого, обязательным условием заключения договора, является его предмет и цена, отсутствие которых оказаться неблагоприятным, вплоть до невозможности обращения в суд.

Соответственно, вне зависимости от причин уклонения, будь-то это простым нежеланием или иным мотивом, главным условием обращения в судебный орган с соответствующим требованием является несоблюдением одной стороны обязательств (ст. 309 ГК РФ) по передачи прав и обязанностей по владению и распоряжению спорным объектом имущества.

Но это не говорит о том, что только лишь продавец может отказать в передачи имущественных прав, но как не странно, это может сделать и покупатель, посредством отказа совершить сделку. Мотивы в данном случае также могут не поддаваться логике.

Сроки совершения основной сделки, а равно ее предмет и цена, являются существенными условиями предварительного соглашения.

Помощь в решении подобных вопросов в суде можно найти в компании «Nobele» (г. Москва), где наши квалифицированные юристы с многолетней практикой рассмотрят ситуацию в целом, без доли ханжества. В случае необходимости мы подготовим процессуальную документацию, если таковая потребуется для урегулирования спора или же осуществим представительство интересов обращающейся стороны, как во внесудебном порядке, так и в судебном, вне зависимости, является ли она стороной ответчика или же истца.

В случае, если имеется желание избежать процедуру – понуждение к заключению договора купли-продажи недвижимости, мы сопровождаем продажу объектов в целом, оказываем консультативную помощь, то есть всё то, что входит в обязанности наших юристов.

Промедление в этом деле, как показывает наша практика, недопустима, чревата возникновением множества сопутствующих конфликтов и ситуаций, непосредственным образом влияющих на возникновение смежных судебных процессов, как следствие – несение дополнительных расходов.

Профессиональная правовая помощь в сделках с недвижимостью по-настоящему необходима, ведь «цена» неправильных поступков может быть очень высока. Компания «Nobele» поможет принудить недобросовестную сторону соблюдать условия предварительной сделки, которые подлежат выполнению в любом случае.

Стоимость приведенного спора по понуждению к заключению договора является приблизительной, может быть уменьшена или увеличена в зависимости от обстоятельств дела.
Более подробную информацию Вы можете узнать по телефону: +7 (495) 741-84-78 или email: info@nobele.ru.


* Все судебные издержки, включая расходы на юридические услуги подлежат возмещению стороне, в пользу которой состоялось решение суда (ст. 100 ГПК РФ).

Услуга Понуждение к заключению договора купли-продажи, включает

1
Правовая оценка ситуации:
  • перспектив гражданского дела;
  • существа нарушенного права;
  • оснований для понуждения к заключению договора купли-продажи;
  • способа защиты нарушенного права (со стороны истца или ответчика).
2
Составление и подача процессуальной документации:
3
Сбор доказательств:
  • в зависимости от сути заявленного спора.
4
Участие в судебном разбирательстве по существу:
  • представительство в гражданском суде вне зависимости от длительности судебного разбирательства (до вынесения решения судом 1-ой инстанции).

Возникли вопросы по нашим услугам, ценообразованию или нужна правовая оценка ситуации?

Узнавайте по телефону +7 (495) 741-84-78 или заполнив форму обратной связи.



Приложить файлы (не обязательно)

Заполняя заявку и нажимая кнопку «отправить», вы соглашаетесь с условиями соглашения на обработку персональных данных.

Другие услуги раздела Жилищное право: