Адрес «ЮК Nobele»: г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3, Метро Шаболовская

Банкротство юридических лиц

Банкротство юридических лиц, как отрасль права, представляет собой процесс расчета должника с кредиторами, посредством принудительной продажи его имущества или же посредством восстановления его платежеспособности, направленной на удовлетворение требований кредиторов.

Банкротство юридических лиц является ключевой отраслью права в предпринимательской деятельности, регулируется гражданским законодательством и положениями ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

Вышеупомянутый закон предполагает 2 стадии производства – общий (глава III) и упрощенный (глава XI), которые имеют свои отличительные особенности и нюансы, при условии выяснения обстоятельств каждого конкретного дела.

Общий порядок рассмотрения данной категории дел, затрагивает большинство компаний и сводится к «стандартному» порядку признания должника банкротом, в соответствии с ФЗ РФ «О несостоятельности/банкротстве».

Упрощенная же процедура предполагает рассмотрение банкротного дела в отношении ликвидируемого (параграф 2 главы XI) и отсутствующего должников (параграф 2 главы XI), спецобществ и ипотечных агентов (параграф 2 главы XI).

Законодатель предлагает рассмотрение процедуры банкротства в общем порядке и упрощенном.

Ликвидация осуществляется по 5 основным этапам, включая основные процедуры - наблюдение (глава IV), внешнее управление (глава V), финансовое оздоровление (глава VI), конкурсное производство (глава VII) и мировое соглашение (глава VIII), каждый из которых предусматривает свою специфику рассмотрения.

Основанием инициации дела о банкротстве является долговое обязательство в размере, превышающем 300 000 рублей, но не в меньшем эквиваленте, надлежит рассмотрению исключительно в арбитражном суде соответствующего региона РФ, где произведена регистрация должника (ст. 6 ФЗ).

Безоговорочным правом на возбуждение данной категории дел, наделены лица, поименованные в ст. 7 ФЗ указанного ФЗ. Законодатель относит к ним самого должника, его действующих и бывших сотрудников (работников), кредиторов и уполномоченные органы.

Требование, обуславливающее признание должника банкротом, по своей сути, должно приводить к открытию в отношении этого лица процедуры конкурсного производства, основываясь на заявлении одного (ряда) кредиторов, либо к прекращению производства по делу, ввиду погашения возникшей задолженности.

Банкротство должника не имеет цели ликвидировать компанию, а сводится к попытке возобновления платежеспособности предприятия для целей погашения возникшей задолженности в пользу кредиторов, органов бюджетной сферы, в том числе, в пользу органов административного контроля по вынесенным штрафам.

Сумма задолженности, превышающая 300 000 рублей является снованием для инициации процесса банкротства, должником или кредитором.

В случае установления обстоятельств невозможности оздоровления компании, следует процесс привлечения к субсидиарной ответственности, как собственников фирмы, так и ее учредителей, органов управления общества, с последующим оспариванием сделок по выводу активов и т.п.

Услуги по банкротству юридических лиц направлены, как правило, на минимизацию рисков обращающихся. Действия по решению стоящих задач, должны начинаться с анализа и сбора документации и/или сведений, необходимых для возбуждения процесса в отношении потенциального должника или кредитором. Только после установления обстоятельств по делу, возможна выработка стратегии и проведения работ по представлению интересов участников процесса, в органе судебной системы РФ.

Юридические услуги по банкротству для категории заявителей – кредиторов, необходимы на стадии их включения в реестр должника, в срок, не превышающий 30 – дневного срока (календарного) с момента опубликования решения о введении в отношении должника процедуры наблюдения ст. 71 ФЗ.

Обоснованность заявления отражается в соответствующем судебном акте (определении), основанном на законе. В конкурсном же производстве, процедура включения в реестр кредиторами, ограничена 2 месяцами, с даты опубликования сведений о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства (ст. 142 ФЗ).

В основной своей массе, предметом включения в реестр, являются суммы взысканной дебиторской задолженности.

Юридическое сопровождение банкротства юридических лиц обладают существенными особенностями, которые следует учитывать при принятии решения об инициации этой процедуры, зависит от вида предпринимательской деятельности должника: финансовая (параграф 4) и кредитная (параграф 4.1), сельскохозяйственная (параграф 3), строительная (параграф 7) и иная.

Адвокат или же юрист по банкротству юридических лиц осуществляя правовую поддержку в данной области, должны обладать специальными познаниями для сопровождения дел о банкротстве должника.

Качество и стоимость оказываемых услуг является приоритетом для любого заказчика, напрямую зависит от квалификации юристов, оказывающих данный вид услуг.

Квалификация исполнителя является ключевым фактором для положительного решения поставленной задачи.

Наша команда может обеспечить последовательное и четкое выполнение предусмотренных процедур банкротства, что приведет к погашению долга или максимальной защите интересов лиц, чьи права подлежат защите в органе судебной власти - арбитражный суд соответствующего региона РФ, в том числе и городе Москва.

Мы предлагаем исключительно эффективные методы реализации проекта данной категории дел, используя положения о банкротстве, сложившуюся судебную практику, принципы разумности и практичности. Наше участие носит индивидуальный и комплексный подход к каждому из проектов, при условии анализа, оценки и предоставления соответствующего заключения в отношении юридического лица, по которому ведется производство по делу.

Участие наших специалистов возможно на любой стадии банкротства/ликвидации, в том числе в рамках разовых услуг по проведению консультаций, правовой поддержки кредитора в вопросах связанных с включением в реестр требований кредиторов должника, с представлением интересов кредитора во всех инстанциях арбитражных судов города Москвы и Московской области, на соответствующих собраниях и т.п.

Результат услуг сопряжен с командным взаимодействием, начинается с анализа положения компании, что напрямую связано с будущей стратегией и успешностью процедуры о признании или не признании юридического лица несостоятельным (банкротом).

На первом этапе мы анализируем финансовую работу органов предприятия, посредством отбора сведения в устной и письменной формах, общения с ключевыми сотрудниками. В определенных случаях, изучению подлежат бухгалтерская документация юридического лица и иные документы, позволяющие установить признаки и разработать план дальнейших шагов по признанию несостоятельности юридического лица и получить готовую стратегию. После обсуждения рабочих шагов с юридическим лицом производится подписание договора об оказании услуг, которым определяется его фиксированная цена, не подлежащая изменению.

Услуги включают:

1
Подготовка процессуальной документации в соответствии со ст.ст. 37–41 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».
2
Подача или направление заявления в арбитражный суд соответствующего региона.
3
Участие при рассмотрении судом заявления о признании банкротом.
4
Участие в этапе конкурсного производства с утверждением управляющего.

Стоимость/цены услуг банкротства юр. лиц

Консультация (устная, письменная) 10 000 Р
Ознакомление с материалами дела 20 000 Р
Процессуальная документация от 10 000 Р
Ведение дела о банкротстве от 150 000 Р ежемесячно

Стоимость услуг юриста является приблизительной, может быть уменьшена или увеличена в зависимости от обстоятельств дела.
Более подробную информацию Вы можете узнать по телефону: +7 (495) 741-84-78 или email: info@nobele.ru.

Возникли вопросы по нашим услугам, ценообразованию или нужна правовая оценка ситуации?

Узнавайте по телефону +7 (495) 741-84-78 или заполнив форму обратной связи.



Приложить файлы (не обязательно)

Заполняя заявку и нажимая кнопку «отправить», вы соглашаетесь с условиями соглашения на обработку персональных данных.