Напишите нам

Юридическая консультация по защите прав потребителей

Юридическая компания «Nobele» (г. Москва) оказывает услуги по защите прав потребителей, как в судебном, так и во внесудебном порядке. Но до подачи иска в суд и направления в адрес продавца (исполнителя) претензионного письма, которое является обязательным условием (Постановление Пленума ВС РФ № 17 от 28.06.2012 года), потребитель, считающий свои права нарушенными, должен оценить обоснованность своих требований.

Делаем:

Юридическая консультация по защите прав потребителей предполагает помощь на этапе нарушения прав потребителя действиями или бездействиями торговых сетей, магазинов, ремонтных и иных организаций. Выявить и установить законность действий продавцов, исполнителей, изготовителей можно лишь на этапе ознакомления с ситуацией в целом.

Разрешаемые нами дела касаются товаров, услуг, работ, которые являются некачественными. Недостоверная информация, которая поспособствовала к приобретению, является отдельным предметом разбирательства (ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей»). Под товарами понимается бытовая техника, автомобили, объекты недвижимости (дома, квартиры, таунхаусы, коттеджи и т.п.). К услугам же относят – туристские, медицинские, риэлтерские, юридические и иные. Ремонт квартир, автомобилей, а также строительство является работой в соответствии с законодательством о защите прав потребителей.

Это не значит, что к возникшим правоотношениям подлежит применению только лишь Закон РФ «О защите прав потребителей». Это могут быть положения ГК РФ и иных нормативных актов.

10
— лет экспертизы
и судебной практики
92 %
— успешно завершенных
проектов

«Юридические услуги представительства в суде направлены на достижение соответствующих результатов и направлены на выигрыш, вне зависимости от того, на стороне истца или же ответчика выступает наш юрист.»

Кейсы

08.04.2016
Взыскано: 1 100 000 ₽
16.09.2015
Взыскано: 700 000 ₽
И еще более 100 успешных судебных кейсов

Вопрос-ответ

Наша компания была образована в 2008 году, объединив знания и опыт единомышленников в одно целое, усилив практику разрешения различных правовых вопросов.

Мы не сторонники альтруизма, но всегда даем первоначальную правовую оценку о сложившейся у Вас ситуации (без изучения документов).

Это зависит от многих факторов, основываясь на сложности дела, затраченного времени на конкретную задачу и иных, не менее важных нюансов.

Нет, какие-либо платежи, указанные в договоре, не увеличиваются и не уменьшаются до тех пор, пока услуга не будет оказана нами в полном объеме.

Наши услуги оплачиваются поэтапно. С порядком оплаты можно ознакомиться по данной ссылке.

Нет. Мы не можем позволить обесценивать нашу работу, время и усилия, которые мы вкладываем для достижения цели, что и Вам советуем.

Мы прогнозируем исход дела основываясь на анализе, доказательствах, обстоятельствах и судебной практике, но никогда не обещаем 100 % результат. Будьте здравомыслящими и целостными.

Да, предоставляемые нами услуги не зависят от территориально нахождения клиента, но некоторые услуги не могут быть оказаны по объективным причинам.

Расходы стандартны – госпошлина (не во всех случаях), оплата услуг представителя и изготовление доверенности. О всех дополнительных расходах, которые могут возникнуть, мы уведомляем заранее, исходя из предмета спора.

Понесенные расходы подлежат возмещению проигравшей стороной, поэтому мы подаем заявление о распределении понесенных судебных расходов (госпошлина, услуги юриста, экспертиза и прочее).

Да, изготавливается нотариусом без нашего участия, но в Вашем присутствии.

Ознакомление с материалами дела, претензионный порядок урегулирования спора, оплата госпошлины по неимущественным требованиям, подготовка всей необходимой документации, почтовые и транспортные расходы на территории г. Москвы и участие в деле до момента вынесения судом решения.

В зависимости от отрасли права и предмета спора госпошлина может носить имущественный или неимущественный характер, а также отсутствовать, если требования подпадают под законодательство о защите прав потребителей.

Это зависит от предмета спора, его сложности и загруженности суда, но средний срок рассмотрения дела составляет от 3 месяцев (первая инстанция).

Почему мы?

I
Опыт и квалификация
>10 лет безупречной практики и правовой экспертизы, свыше 850 законченных судебных проектов с 2008 года.
II
Реальные прогнозы
Мы не беремся за заведомо проигрышные дела и никогда не идем в разрез с интересами клиента ради личной выгоды.
III
Прозрачность
Стоимость услуг фиксируется в договоре и не меняется, работаем с клиентами прозрачно и открыто.
IV
Прямой контакт
Взаимодействие с юристами, а не с менеджерами или специалистами по продажам.

Отзывы

Подробнее

Круг вопросов, которые затрагиваются при анализе ситуации, достаточно обширен. Это касается обстоятельств дела, законности требований и анализа правоприменительной практики, доказательств, которые должны быть представлены при рассмотрении дела. К их числу относятся экспертные заключения:

  • о соответствии качества товара, недостатков работ и услуг;
  • стоимости восстановительного ремонта;
  • отсутствию виновности в причинении ущерба.

Сразу хотим обратить внимание на то, что цель обращения к нам – получение юридической помощи. Поэтому, не следует навязывать нам свои выводы, в том числе и иных юристов или адвокатов, посещение которых было ранее. Тем более, мы не воспринимаем мнения «специалистов», данных на бесплатной юридической консультации или распечатках с интернет-ресурсов и т.п.

Наши адвокаты имеют достаточно внушительный опыт в подобных делах, отличаются высоким профессионализмом при отстаивании прав клиентов. Консультация юриста по ЗПП просто необходима всем, кто столкнулся с некачественными услугами или товарами со стороны продовольственных или иных торговых организаций.

Юристы по защите прав потребителей нашей компании готовы предоставить подробную консультацию всем гражданам, столкнувшимся с нарушением своих законных прав и желающих в короткие сроки добиться справедливости.

Показать еще
Начните работать
с нами