Офис №1 ARTPLAY: г. Москва, Нижняя Сыромятническая, 10, стр. 2 , Метро Курская
Офис №2 Шаболовская: г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3, Метро Шаболовская
Главная » Портфолио » С юридическими лицами » Интернет споры » Взыскание денежных средств по договору о разработке дизайна и продвижения сайта

Взыскание денежных средств по договору о разработке дизайна и продвижения сайта

ЮК "Nobele" предлагает Вам ознакомится с судебной практикой по делу, связанному с оказанием услуг веб-студий по продвижению и дизайну web-сайтов.

Обстоятельства дела:

ООО "Пугофка" обратилась в адрес ООО "Спадрим" с иском о взыскании задолженности по Договору об оказании услуг по продвижению, разработке и обслуживания сайта. Мотивировала свои требования тем, что со стороны ООО "Спадрим" образовалась задолженность за оказанные услуги, просили взыскать их стоимость в полном объеме, в том числе, неустойку и понесенные расходы.

Позиция Истца:

ООО "Пугофка" мотивировало свои требования тем, что между ними и ООО "Спадрим" был заключен Договор на оказание услуг по продвижению, разработке и обслуживанию сайта, посредством его направления в адрес последнего электронной почтой. Производимой оплатой в адрес ООО "Пугофка", ООО "Спадрим" подтвердило наличие договорных отношений, а также наличие долговых обязательств за определенный объем произведенных работ. Предшествующие задолженности платежи ООО "Спадрим" производило  полном объеме, то есть совершили конклюдентные действия, свидетельствующие о возникновении заявленного к взысканию долга.

Позиция Доверителя:

ООО "Спадрим", в нашем лице, ссылалось на то обстоятельство, что Договорные отношения как таковые, отсутствовали, между сторонами спора, Договор на оказание услуг не был подписан, как ООО "Пугофка", так и ООО "Спадрим", несмотря на то, что в он был выслан в адрес ООО "Спадрим" посредством электронной почты, которое оплачивало услуги со ссылкой на полученный Договор в течение достаточно продолжительного периода времени.

Решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области:

В удовлетворении исковых требований ООО "Пугофка" в адрес ООО "Спадрим" было отказано в полном объеме.

Записаться на прием в юридическую компанию «Nobele» можно по телефону: +7 (495) 741-84-78 или по e-mail: info@nobele.ru

С уважение, ЮК «Nobele».

Скачать решение суда по административному правонарушению в формате Adobe PDF.


Оказываем юридические услуги: