Напишите нам

Защита прав потребителей

Юридические услуги по защите прав потребителей нашей фирмы направлены на поддержку доверителей при неисполнении или ненадлежащем исполнением бизнесом своих обязательств.

Не замалчивайте, не ожидайте и не делайте поблажек, которые дают обратно противоположный эффект, руководствуйтесь законом, здравым смыслом и итогами переговорного процесса.

Делаем:

  • знакомимся с доверителем
  • обсуждаем возникшие вопросы
  • рассматриваем проект и его цели
  • изучаем материалы дела
  • определяем перспективы проекта
  • проводим претензионную работу
  • реализуем судебную защиту
  • оспариваем судебные акты
  • получаем решение суда
  • отправляем и/л приставам



Для оказания услуг личное присутствие не требуется, нам важна прагматичность, поэтому, затрачивать общие временные и финансовые ресурсы нет необходимости, но если так хочется, добро пожаловать к нам.

Отсутствие диалога на стадии досудебного урегулирования карается штрафом в пользу потребителя, который составляет 50 % от присужденной судом суммы, ничего личного, только компенсация.

Для достижения цели мы используем денежный инструмент, как самый эффективный способ защиты своего права. Применяем его с умом и в интересах доверителя, но не забывая о причитающихся ему компенсациях.

заставить уважать себя можно и нужно

650

— тысяч рублей средняя цена иска

70 %

— решений судов исполняются
в полном объеме

Наши компетенции связаны с обеспечением законных интересов потребителей – защиту прав на качество товаров, работ и услуг, на их безопасное использование, на информацию о них, на возмещение ущерба и убытков, причиненных некачественными товарами, работами или услугами.

Важно помнить, что каждый случай требует индивидуального подхода, любой судебный процесс имеет свои уникальные черты, по-своему сложен и многогранен, а убеждение о том, что все просто и быстро, не совпадает с реальной действительностью.

В реализации проекта мы используем различные способы упрощения и ускорения судебного процесса, начиная от сбора доказательства, заканчивая применением технических средств для подачи процессуальных документов и привлечением экспертов для анализа сложных вопросов.

Компании

с которыми
мы успешно судились

ПИК
Эталон
Главстрой
Ресо Гарантия
Hoff
Форема Кухни
ЗОВ Кухни
MOON
KUCHENBERG
ГБУ Аэропорт
ГБУ ЭВАЖД
Мастера ремонта

Стоимость

Консультационные услуги
Досудебное урегулирование
Процессуальная документация
Представительство в суде первой инстанции
Представительство в вышестоящих судах
Иное

Калькуляторы

Здесь вы можете воспользоваться нашими калькуляторами для подсчета стоимости наших услуг
 

Почему мы?

I
Опыт и квалификация
>10 лет безупречной практики и правовой экспертизы, свыше 850 законченных судебных проектов с 2008 года.
II
Реальные прогнозы
Мы не беремся за заведомо проигрышные дела и никогда не идем в разрез с интересами клиента ради личной выгоды.
III
Прозрачность
Стоимость юридических услуг фиксируется в договоре и не меняется, работаем с клиентами прозрачно и открыто.
IV
Прямой контакт
Взаимодействие с практикующими юристами, а не с менеджерами или специалистами по продажам.

Кейсы

Результат нашей работы – это решение, вынесенное органами судебной и исполнительной власти в пользу клиента, чьи интересы представляют наши юристы. Именно это является лучшим подтверждением нашей работы (ознакомиться с судебной практикой).

Вопрос-ответ

Наша компания была образована в 2008 году, объединив знания и опыт единомышленников в одно целое, усилив практику разрешения различных правовых вопросов.

Мы не сторонники альтруизма, но всегда даем первоначальную правовую оценку о сложившейся у Вас ситуации (без изучения документов).

Нет, какие-либо платежи, указанные в договоре, не увеличиваются и не уменьшаются до тех пор, пока услуга не будет оказана нами в полном объеме.

Наши услуги оплачиваются поэтапно. С порядком оплаты можно ознакомиться по данной ссылке.

Нет. Мы не можем позволить обесценивать нашу работу, время и усилия, которые мы вкладываем для достижения цели, что и Вам советуем.

Мы прогнозируем исход дела основываясь на анализе, доказательствах, обстоятельствах и судебной практике, но никогда не обещаем 100 % результат. Будьте здравомыслящими и целостными.

Ознакомление с материалами дела, претензионный порядок урегулирования спора, подготовка всей необходимой документации, почтовые и транспортные расходы на территории г. Москвы и участие в деле до момента вынесения судом решения.

Нет, данная категория дел не облагается государственной пошлиной.

Это зависит от предмета спора, его сложности и загруженности суда, но средний срок рассмотрения дела составляет от 3 месяцев (первая инстанция).

Отзывы

Подробнее

Введение

Любое противоправное действие в отношении потребителя, как наименее защищенной стороны во взаимоотношениях с продавцами и исполнителями, наказывается законом, несмотря на возможные попытки отстраниться от ответственности любым доступным способом.

Основные нормы, которые применяются при установлении факта нарушения прав потребителя, вытекают из гражданского законодательства, законодательства о защите прав потребителей и иных, специальных норм права.

О защите нарушенных прав потребителя можно говорить только в случаях, когда приобретаемые товары, работы или услуги используются в личных или семейных целях, но не в целях осуществления предпринимательской деятельности.

Это ключевой нюанс, который нужно учитывать при рассмотрении проекта. Это позволит исключить неправильное применение юридических норм и отказ в удовлетворении требований потребителя, сохранить финансовые и временные ресурсы. 

Наши практики

Юридические услуги по защите прав потребителей нашей фирмы охватывают следующие практики и направления, где мы применяем свой опыт и наработанную практику:

  • Закон РФ «О защите прав потребителей»;
  • Споры с продавцами и исполнителями;
  • ФЗ № 40-ФЗ «ОСАГО»;
  • Споры с автосалонами, дилерами и автосервисами;
  • ФЗ № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации»;
  • Споры с туроператорами и турагентами;
  • ФЗ № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве»;
  • Споры о недостатках объекта долевого строительства и неустойке;
  • Глава 37 ГК РФ – подрядные работы, в том числе, строительство и ремонт;
  • Споры о некачественном ремонте и строительстве;
  • Глава 48 ГК РФ – КАСКО, имущественное и личное страхование;
  • Параграф 2 главы 42 ГК РФ – кредитные правоотношения;
  • Споры с микрофинансовыми организациями;
  • Продажа и изготовление мебели;
  • Глава 39 ГК РФ – возмездное оказание услуг;
  • Споры о качестве работ и услуг;
  • Медицинские споры;
  • Споры с интернет-магазинами и маркетплейсами.

Указанные практики и направления нашей работы не являются исчерпывающими, могут быть расширены и приняты в работу после изучения, поскольку любое применение закона требует внимательного подхода.

Методы работы

Урегулирование споров может осуществляться разными методами. Одни более эффективные, другие, менее эффективные. Вместе с тем, они должны быть целенаправленны и гарантировать результат в самые короткие сроки.

Мы используем наиболее действенные, так как большая часть требований потребителей сводится к защите нарушенного права, которое можно восстановить только посредством привлечения судебного органа, а именно:

  • досудебный (претензионный) порядок урегулирования спора.

Все возникающие нарушения могут устраняться на стадии исполнения договора или в ходе переговоров, но из-за неумения, неготовности и нежелания бизнеса идти по пути наименьшего сопротивления, этот процесс тернист и не так гладок, как хотелось бы.

Этот способ не является обязательным для большинства случаев, но у него есть особое преимущество – суд взыскивает штраф в размере 50 % от удовлетворенной им суммы, если претензионное письмо не было удовлетворено в установленный срок.

  • судебный порядок разрешения конфликта (ст. 12 ГК РФ).

Более длительный метод, но приводит, с одной стороны, к колоссальным убыткам для лица, допустившего нарушения прав потребителя, с другой, к получению потребителем существенных финансовых компенсаций за потраченное время и нервы, что является неоспоримым плюсом.

Оценка перспектив

Несмотря на внешнюю простоту и очевидность, каждый спор неоднозначен и имеет свои индивидуальные черты – историю, обстоятельства, применяемые нормы права и способы  достижения результата, а также, причины, побудившие к таким действиям.

Поэтому, при возникновении конфликта мы оцениваем происходящие события с точки зрения права, поскольку не во всех случаях требования потребителя удовлетворяются по итогам судебного разбирательства.

Это очень важный этап, позволяющий оценить возможные риски, примерные сроки оказания услуг и расходы, необходимые для реализации проекта. Халатный же подход может привести к разочарованиям, необоснованным потерям и тратам.

Какие требования

Все зависит от предмета иска, истории, доказательств и тех целей, которые преследует потребитель. На основе этих данных мы определяем и формулируем необходимые требования, которые могут сводиться к:

  • замене ненадлежащего качества товара на такой же, на другой (с перерасчетом цены), уменьшению покупной цены товара, устранению его недостатков, отказу от исполнения договора (ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей»);
  • устранению на безвозмездной основе выявленных недостатков работы или услуги, уменьшению их цены, возмещению расходов по устранению дефектов (ст. 29 Закона РФ «О защите прав потребителей»);
  • выплате неустойки за нарушение сроков, предусмотренных ст.ст. 23, 23.1, 28, 31 Закона РФ «О защите прав потребителей» (передачи или изготовления товара, выполнение работ или услуг);
  • возмещению различного рода убытков, согласно ст. 15 ГК РФ (строительных и отделочных недостатков);
  • выплате неустойки по дду, в том числе, на будущий срок (п. 2 ст. 6 ФЗ № 214-ФЗ);
  • отказу от исполнения договора (ст. 32 Закона РФ «О защите прав потребителей»)
  • расторжению договорных правоотношений (ст.ст. 450-453 ГК РФ);
  • возмещению пеней в соответствии со ст. 395 ГК РФ.

Это не исчерпывающий перечень, но сводится к защите нарушенных прав потребителя. В остальном, решение о содержании просительной части претензии или искового заявления принимается совместно с доверителем. 

Несение расходов

Это неотъемлемая часть любого юридического или судебного проекта, что не противоречит положениям ст. 88 ГПК РФ. Объем таких расходов можно предположить исходя из предмета спора и требований сторон.

К ним, в соответствии со ст. 98 ГПК РФ, можно отнести – государственную пошлину, траты на экспертов и специалистов, представителей, оформление доверенности и другие, которые будут признаны судом необходимыми.

Мы сторонники рационального подхода и минимизации расходов, но обязанность доказывания нарушений никто не отменял (ст. 56 ГПК РФ). Для некоторых категорий споров обязанность привлекать специалистов сохранилась. Они устанавливают истину по делу, влияющую на итоговый результат (качество товара, работы или услуги, размер ущерба, недостатки).

Возмещение издержек

В соответствии со ст.ст. 98, 100 ГПК РФ все расходы и понесенные издержки подлежат возмещению в пользу выигравшей стороны – это требование закона. Они должны подтверждаться документально, быть разумными и обоснованными, что также учитывается судом.

Оказание услуг по их взысканию осуществляется нами на безвозмездной основе, в порядке ст. 103.1 ГПК РФ – в течение 3 месяцев с момента последнего судебного акта, который вступил в законную силу.

Заключение

Для нас важен результат, который стимулирует на движение вперед и влияет на процесс работы в целом. Доверителю нет необходимости вникать во все нюансы работы, только согласовать ключевые решения.

Показать еще
Начните работать
с нами