Закон устроен так, что дольщик является наименее защищенной стороной в спорах с застройщиком, так как не является специалистом в области производства отделочных работ и не обладает познаниями в области строительных норм и правил.
Претензии относительно качества работ по отделке возникают в процессе приемки квартиры или в период проживания. При этом, подписал ли дольщик акт приемки-передачи, без указания недочетов, не имеет существенного значения для предъявления претензий в будущем.
Основываясь на своей практике, мы рекомендуем сводить все требования в денежный эквивалент, считая его самым разумным и работоспособным способом достижения результата, отметая все бесперспективные действия.
При этом, мы руководствуемся принципом «ничего личного, просто деньги», понимая, что все издержки, прямые или косвенные убытки при споре с дольщиком, включены в цену квартиры при ее реализации покупателю.
При инициации процесса мы проводим комплексный аудит имеющейся документации и обстоятельств дела, предполагаем итоговый результат, с учетом полученных сведений и проведенной нашими партнерами строительной технической экспертизы.
Поэтому, мы рекомендуем не игнорировать предоставленную законом возможность получения причитающихся компенсаций в полном объеме, не оттягивать данный процесс, а действовать и достигать поставленные цели.
В свою очередь, мы окажем профессиональную правовую поддержку, реализуем проект в самые кратчайшие сроки, донесем и объясним правовые и финансовые перспективы проекта, порядок и условия работы, минимизируем финансовые и временные издержки.
Каждый должен заниматься своим делом, поэтому передача полномочий специалистам на ведение проекта обыденна. Необходимость несения издержек абсолютно логична и естественна, соответствует действующему законодательству и обычаям делового оборота.
В завершение отметим следующее. В работу мы берем не все проекты, только экономически обоснованные для доверителя, что соответствует сложившемуся принципу нашей работы – не всякая цель оправдывает средства.