Адрес офиса: г. Москва, Нижняя Сыромятническая, 10, стр. 2 (ARTPLAY), Метро Курская, (с 10:00 до 19:00)
Главная » Портфолио » С физическими лицами » Семейные споры » Определение порядка общения с ребенком

Запрет на общение с ребенком, как основание для защиты нарушенных прав родителя

Процессуальное положение: представитель Ответчика
Гражданское дело № 02-3832/2019
Производство в суде первой инстанции: Лефортовский районный суд г. Москвы
Требование нематериального характера
Удовлетворено частично
Стоимость услуг составила 60 000 Р

В стоимость входило:

  • изучение материалов дела;
  • подготовка и подача возражения на искового заявление;
  • сбор доказательств;
  • представление интересов Ответчика в Лефортовском районном суде г Москвы.

Примечательное дело, рассмотренное с нашим участием, прямо доказывающее простую истину - «чем больше хочешь, тем меньше получишь». В рамках семейных правоотношений, этот принцип также работает, несмотря на то, что каких-либо причин инициации гражданского производства в данном случае, не было, между бывшими супругами сложился определенный формат взаимоотношений, в том числе, порядок общения отца с ребенком, который носил обоюдно желанный характер.

Данная категория споров достаточно эмоциональна, носит доказательный характер, с участием всех заинтересованных сторон, в том числе, органов опеки и попечительства, дающего соответствующее заключение по обстоятельствам дела, опросом несовершеннолетнего, достигшего 10-го возраста.

Настоящее дело, по нашему мнению, было вызвано мнимым запретом на осуществление родительских прав отцу ребенка, что привело к минимизации более свободного определения порядка общения с ребенком.

Позиция Ответчика:

Позиция, занимаемая нами в рамках рассматриваемого дела сводилась к тому, что между отцом и сыном сложился определенный порядок общения, направленный на всестороннее развитие последнего, с учетом сложившегося графика обучения, дополнительных занятий, образа жизни, возраста и иных, не менее важных фактов, предлагаемый отцом график общения с ребенком, превышает допустимые пределы, что может повлиять на успеваемость несовершеннолетнего и иные негативные последствия.

Позиция Истца:

В данном деле, позиция Истца сводилась к наличию запрета на общение с ребенком, несмотря на отсутствие такового, что подтверждалось соответствующими доказательствами, увеличению периодов общения с ребенком, включая, общение с иными родственниками, которые не являлись участниками судопроизводства и не заявляли соответствующих требований.

Решение Лефортовского районного суда г. Москвы:

Исковые требования были удовлетворены частично.

Примененные нормы права:

СК РФ, ГПК РФ.

Записаться на прием в юридическую компанию «Nobele» можно по телефону: +7 (495) 741-84-78 или по e-mail: info@nobele.ru

С уважение, Юридическая компания «Nobele».

Решение Лефортовского районного суда г. Москвы, стр.1 Решение Лефортовского районного суда г. Москвы, стр.2 Решение Лефортовского районного суда г. Москвы, стр.3
Решение Лефортовского районного суда г. Москвы, стр.4 Решение Лефортовского районного суда г. Москвы, стр.5 Решение Лефортовского районного суда г. Москвы, стр.6

Оказываем юридические услуги по семейным спорам: