Адрес «ЮК Nobele»: г. Москва, Нижняя Сыромятническая, 10, стр. 2 (ARTPLAY), Метро Курская
Главная » Портфолио » С физическими лицами » Семейные споры » Оспаривание отцовства, расторжение брака, взыскании алиментов

Расторжение брака, взыскание алиментов, оспаривание отцовства, исключение сведений об отце из актов гражданского состояния (свидетельство о рождении)

Процессуальное положение: представитель Истца по встречному иску
Гражданское дело № 2-404/2019
Производство в суде первой инстанции: Гатчинский городской суд Ленинградской области
Требование нематериального характера
Удовлетворено в полном объеме
Стоимость услуг составила 110 000 Р
Срок рассмотрения дела 1 год

В стоимость входило:

  • изучение материалов дела;
  • подготовка и подача искового заявления;
  • представление интересов Истца в суде первой инстанции до момента вынесения решения;
  • принесение возражений на требования Истца, пояснений, в том числе, назначение экспертизы;
  • получение решения суда, вступившего законную силу.

Достаточно сложное и напряженное дело, как и все, которые вытекают из семейно-брачных отношений, было разрешено нами в полном объеме и в сравнительно короткий срок для данной категории споров. По известным причинам, оглашать обстоятельства дела мы не имеем возможности, однако прольем свет на некоторые детали.

Как мы указывали в одной из наших статей, посвященных семейному законодательству, при возникновении разногласий между супругами, решение о расторжении брака не следует откладывать на потом - только здесь, только сейчас. Совместные дети от брака или их отсутствие не влияют на принятие такового решения, однако, любое промедление будет негативным образом влиять на финансовую и эмоциональную составляющую одного из супругов в будущем.

В данном конкретном споре, сложность дела состояла в доказывании фактического прекращения брака - 2016 год, а не 2018 год, поскольку дальнейшее разбирательство связано с приобретенными за период раздельного проживания долгами, выселением бывшего члена семьи собственника жилого помещения. Помимо всего прочего, основным требованием являлось оспаривание отцовства в отношении одного из детей, которое подтвердилось выводами именно того экспертного учреждения, которое было назначено судом по заявленному нами ходатайству, дабы исключить возможность подмены выводов экспертизы. Дело содержало в себе достаточно много нюансов и обстоятельств, которые подлежали доказыванию.

Наша позиция:

Она состояла в том, что брак был прекращен задолго до подачи соответствующего искового заявления, стороны ничего не связывало, проживали раздельно, а равно вели совместное хозяйство.

Позиция Ответчика:

Она сводилась к тому, что несмотря на раздельное проживание, семейные взаимоотношения имели место быть, совместных отдых, совместные фотосессии и т.п.

Сложность:

  • Назначение и проведение экспертизы.
  • Представление доказательств прекращения фактических взаимоотношений в 2016 году, а не в 2018 году, как утверждала противная сторона спора.

Предмет доказывания:

  • Фактическое прекращение брака, оспаривание отцовства.

Используемые доказательства:

  • 2 молекулярно-генетических экспертизы.
  • Переписка сторон.
  • Иное.

Примененные нормы права:

  • ГК РФ, СК РФ

Решение Гатчинского городского суда Ленинградской области:

Исковые требования были удовлетворены в полном объеме.

Записаться на прием в юридическую компанию «Nobele» можно по телефону: +7 (495) 741-84-78 или по e-mail: info@nobele.ru

С уважение, Юридическая компания «Nobele».

Решение Гатчинского городского суда Ленинградской области, стр.1 Решение Гатчинского городского суда Ленинградской области, стр.2 Решение Гатчинского городского суда Ленинградской области, стр.3
Решение Гатчинского городского суда Ленинградской области, стр.4 Решение Гатчинского городского суда Ленинградской области, стр.5 Решение Гатчинского городского суда Ленинградской области, стр.6
Решение Гатчинского городского суда Ленинградской области, стр.7 Решение Гатчинского городского суда Ленинградской области, стр.8

Оказываем юридические услуги по семейным спорам: