Напишите нам

Раздел совместно нажитого имущества супругов

Раздел имущества супругов, несомненно, должен происходить мирно, без судебных разбирательств и конфликтов, вне зависимости от времени предъявления взаимных материальных претензий, которые могут возникать между сторонами в период брака, при разводе или же после развода. При этом, количество «пар», которые желают разделить (поделить) нажитое имущество без судебной волокиты и прийти к соответствующему соглашению, ничтожно мал. Прежде всего, это связано с тем, что стороны не могут должным образом определить и установить доли в приобретенной собственности. Причины этому могут быть разными, начиная от эмоциональной составляющей, заканчивая отсутствием познаний в области семейного законодательства, в том числе, какие приобретенные вещи можно отнести к общей совместной собственности, а какие нет. Именно это и порождает возникновение судебных процессов, споров и ситуаций, касающиеся имущественных прав мужа и жены.

Делаем:

1. Правовая оценка ситуации:

  • определяем перспективы гражданского дела;
  • устанавливаем существо нарушенного права и основания раздела имущества;
  • определяем способ защиты (со стороны Истца или Ответчика).

2. Составление и подача процессуальной документации:

3. Сбор доказательств:

  • устанавливаем имущество, подлежащее разделу;
  • проводим независимые экспертизы;
  • допрашиваем свидетелей (в случае необходимости);
  • истребуем иные доказательства (в зависимости от ситуации).

4. Участие в судебном разбирательстве по существу:

  • представительство в гражданском суде вне зависимости от длительности судебного разбирательства (до вынесения решения судом 1-ой инстанции).

5. Изготовление доверенности

10
— лет экспертизы
и судебной практики<
92 %
— успешно завершенных
проектов

«Юридические услуги представительства в суде направлены на достижение соответствующих результатов и направлены на выигрыш, вне зависимости от того, на стороне истца или же ответчика выступает наш юрист.»

Стоимость

Консультационные услуги
Досудебное урегулирование
Процессуальная документация
Представительство в суде первой инстанции
Представительство в вышестоящих судах
Иное

Кейсы

25.01.2011
Взыскано: 4 200 000 ₽
И еще более 100 успешных судебных кейсов

Вопрос-ответ

Наша компания была образована в 2008 году, объединив знания и опыт единомышленников в одно целое, усилив практику разрешения различных правовых вопросов.

Мы не сторонники альтруизма, но всегда даем первоначальную правовую оценку о сложившейся у Вас ситуации (без изучения документов).

Это зависит от многих факторов, основываясь на сложности дела, затраченного времени на конкретную задачу и иных, не менее важных нюансов.

Нет, какие-либо платежи, указанные в договоре, не увеличиваются и не уменьшаются до тех пор, пока услуга не будет оказана нами в полном объеме.

Наши услуги оплачиваются поэтапно. С порядком оплаты можно ознакомиться по данной ссылке.

Нет. Мы не можем позволить обесценивать нашу работу, время и усилия, которые мы вкладываем для достижения цели, что и Вам советуем.

Мы прогнозируем исход дела основываясь на анализе, доказательствах, обстоятельствах и судебной практике, но никогда не обещаем 100 % результат. Будьте здравомыслящими и целостными.

Да, предоставляемые нами услуги не зависят от территориально нахождения клиента, но некоторые услуги не могут быть оказаны по объективным причинам.

Расходы стандартны – госпошлина (не во всех случаях), оплата услуг представителя и изготовление доверенности. О всех дополнительных расходах, которые могут возникнуть, мы уведомляем заранее, исходя из предмета спора.

Понесенные расходы подлежат возмещению проигравшей стороной, поэтому мы подаем заявление о распределении понесенных судебных расходов (госпошлина, услуги юриста, экспертиза и прочее).

Да, изготавливается нотариусом без нашего участия, но в Вашем присутствии.

Ознакомление с материалами дела, подготовка всей необходимой судебной документации, госпошлина по неимущественным требованиям, почтовые и транспортные расходы на территории г. Москвы и участие в деле до момента вынесения судом решения.

Да, в зависимости от характера требований, которые могут быть имущественными или неимущественными.

Это зависит от предмета спора, его сложности и загруженности суда, но средний срок рассмотрения дела составляет от 3 месяцев (первая инстанция).

Почему мы?

I
Опыт и квалификация
>10 лет безупречной практики и правовой экспертизы, свыше 850 законченных судебных проектов с 2008 года.
II
Реальные прогнозы
Мы не беремся за заведомо проигрышные дела и никогда не идем в разрез с интересами клиента ради личной выгоды.
III
Прозрачность
Стоимость юридических услуг фиксируется в договоре и не меняется, работаем с клиентами прозрачно и открыто.
IV
Прямой контакт
Взаимодействие с практикующими юристами, а не с менеджерами или специалистами по продажам.

Отзывы

Подробнее

Предметом рассмотрения дел являются нажитые (купленные) супругами активы, к которым законодатель относит – движимые (деньги, автомобиль) и недвижимые (квартира, дом, коттедж, таунхаус, земельный участок) ценности, в том числе иное жилье расположенное как в РФ, так и за его пределами. Также, раздел совместно нажитого имущества супругов может осуществляться в отношении денежных средств, возникающих из кредитных договоров, займов, находящихся на счетах банковского сектора, сумм заработной платы, вкладов и т.п.

Положения ст. 34 и ст. 35 СК РФ указывают на имущество, которое может являться совместно нажитым и подлежит разделу.

Соответственно, Семейный кодекс РФ предусматривает, что все приобретенное «семьей» во время брачных отношений, принадлежит каждой стороне брака в равном размере, то есть является совместным (ст. 34 СК РФ). Пассивы, выраженные в кредитных и иных долгах (ст. 39 СК РФ) также подлежат «дележу». При этом, несовершеннолетний ребенок, оставшийся проживать с одним из родителей, не может рассматриваться неким способом увеличения доли в общем имуществе, поскольку имущество нажито супругом и супругой вместе. Претендовать же на получение увеличенной доли можно только в исключительных случаях.

Эти положения семейного законодательства (глава 7 СК РФ) применимы к отношениям сторон тогда, когда между ними заключен официальный брак, но не гражданский, а также, если отсутствует брачный договор, которым определен иной порядок распоряжения имуществом при разводе.

Поскольку основная доля обращений в суд с требованием о защите нарушенных прав, посредством раздела имущества, происходит после расторжения брака, то юрист по разделу имущества после развода будет просто необходим, а его услуги будут профессиональными, квалифицированными и результативными. Мы говорим об этом только за своих специалистов, но окончательное решение о том, кому именно клиент доверит решение своих вопросов – нам, иному юристу или адвокату, остается за последним.

Глава 7 СК РФ распространяется на лиц, которые состояли или состоят в официальном браке.

Важно то, чтобы процедура каждого конкретного дела, в том числе – бракоразводный процесс с разделом имущества, должна быть произведена с соблюдением норм семейного, гражданского и процессуального законодательства, поскольку их нарушение влечет отмену решение судебного органа, а повторное обращение в суд с такими же требованиями, недопустимо. Таким образом, если у граждан отсутствует практика в таких делах, опыт семейных юристов нашей компании просто необходим. При этом, мы принимаем участие в деле, как со стороны истца, так и со стороны ответчика.

Нередки случаи, когда раздел имущества в судебном порядке сопровождается требованием о признании сделки недействительной, когда один из супругов при отсутствии воли другого продает общую собственность, тем самым оформляет его на другое лицо. Это является грубейшим нарушением закона (ст. 35 СК РФ) и разрешается в судебном порядке, с обязательным проведением различного вида оценочных и иных экспертиз.

Процесс – раздел имущества через суд достаточно долгая, трудоемкая и эмоциональная процедура, сопровождающаяся оценкой обстоятельств дела, представлением соответствующих доказательств (ст. 56 ГПК РФ) и правильного применения закона. Кроме того, составление и подача процессуальной документации (исковое заявление, возражение на иск), принятие участие в судебном разбирательстве, обжалование решения суда (при необходимости), требуют соответствующего времени и компетенции.

В соответствии с положениями ст. 23 ГПК РФ, дела с ценой иска до 50 000 рублей, рассматривает мировой суд, свыше данной суммы, районный (городской) суд.

Помимо этого, важно соблюсти процессуальный порядок предъявления требований, таких, как срок исковой давности и подсудность. Кроме того, обсудить возможность разрешения конфликта заключением мирового соглашения, также требует соответствующей отдачи. Для всего этого требуется юрист по разводу и разделу имущества. Обращаясь к нам за юридическими услугами можно рассчитывать на профессиональную этику при рассмотрении возникшего вопроса.

Получить консультацию, ответы на интересующие вопросы, помощь при вступлении в процесс, Вам помогут юристы «Nobele» в Москве.

Стоимость приведенного спора по разделу нажитого имущества в браке между супругами является приблизительной, может быть уменьшена или увеличена в зависимости от обстоятельств дела.
Более подробную информацию Вы можете узнать по телефону: +7 (495) 741-84-78 или email: info@nobele.ru.

* Все судебные издержки, включая расходы на юридические услуги подлежат возмещению стороне, в пользу которой состоялось решение суда (ст. 100 ГПК РФ).

Показать еще
Начните работать
с нами